您的位置:首页 >资讯信息 >通知公告

关于建立合肥市信息技术应用创新产品资源池的通知

来源:作者:时间:2021-11-12

各有关企业:

为进一步促进我市信息技术应用创新(以下简称“信创”)产业发展,加快信创产品在制造、金融、能源、通信、交通、教育、医疗、电力等关键行业领域内的推广应用,现决定建立合肥市信创产品资源池,各企业对拥有自主知识产权、且经适配测试或实际环境部署的信创产品,按照自愿原则申报纳入合肥市信创适配产品资源池。就有关事项通知如下:

一、产品方向

(一)基础硬件:电脑整机和芯片、存储等核心零部件。

(二)基础软件:操作系统、数据库、中间件等。

(三)工具软件:流版签软件、浏览器、输入法、翻译软件、压缩软件、即时通讯工具、音视频产品、邮件系统、安全软件等。

(四)行业应用系统:面向制造、党政、金融、能源、通信、交通、教育、医疗等领域的通用型软硬件产品或可复制推广的整体解决方案。

(五)外设:使用国产芯片为核心元器件的打印机、扫描仪、高拍仪、交换机、路由器等。

二、申报条件

(一)申报单位需为在合肥市设立、登记并具有独立法人资格的企业。

(二)申报产品需为合肥本地研发,具有自主知识产权。

(三)申报产品需经具有CMACNAS认证的检测机构进行信创适配测试。

三、申报材料

(一)合肥市信息技术应用创新产品资源池申报书,包含申报单位基本信息、申报产品基本信息。

(二)相关佐证材料,包含营业执照、申报产品的知识产权证明、适配测试报告、申报产品销售业绩佐证材料以及用户使用报告或反馈意见等。

四、申报流程

(一)申报单位将申请材料提交至我局委托的第三方机构(国家信息技术应用创新综合保障平台安徽区域分中心,以下简称“综保平台安徽分中心”)。申报时间不限,按照“成熟一个、申报一个”原则受理。

(二)经第三方机构初审后,对符合条件的申报材料定期汇总报送至我局(软件服务业处)。我局将进行复审并组织现场核查,对核查通过的产品或应用,纳入合肥市信创产品资源池。

(三)我局不定期向社会公开发布合肥市信创产品资源池名单,并抄送有关市直部门。对列入合肥市信创产品资源池的产品,优先推荐纳入省级信创产品目录。

 

附件:合肥市信息技术应用创新产品资源池申报书

 

第三方机构联系人:

孙鹏辉(综保平台安徽分中心),15337259059

  磊(综保平台安徽分中心),13855192066

经开区联系人:   

韩忆航(企业服务主办),63886103

 

 

经开区经贸发展局

20211112