您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

斑马智行华东运营总部项目落户经开区

来源:作者:时间:2021-09-23


9月16日下午,斑马智行华东运营总部项目签约仪式举行。工委书记、管委会主任秦远望,合肥市投资促进局副局长江小军,阿里巴巴集团副总裁、斑马智行联席CEO张春晖,阿里巴巴集团战略发展部安徽总经理戴华等见证签约。管委会副主任张露和斑马智行首席运营官黄佑勇分别代表双方签署合作协议。

签约仪式前,双方就合作事项进行交流座谈。秦远望表示,操作系统和车用芯片在智能电动汽车领域的价值将愈加凸显,经开区将全力以赴支持斑马智行快速落地发展,在合肥智能电动汽车领域共建更加深层次、立体化的产业生态体系。张春晖表示,在合肥新汽车产业蓝图中,斑马智行将逐步发挥价值,面向新一代E/E架构的软硬一体操作系统方案,在合肥的数字交通、智慧城市中发挥社会价值。

据悉,斑马网络技术有限公司是由阿里巴巴与上汽集团于2015年共同出资成立的互联网高技术企业。斑马智行华东运营总部将主要围绕智能网联汽车、智慧出行服务平台等领域,开展智能车载操作系统研发、斑马智行交付方案等业务。未来计划通过拓展与我市整车厂之间合作,推动汽车操作系统从目前的辅助驾驶向智能驾舱以及全车智能方向发展。