您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

赵婷婷参加国家级两业融合试点(长三角片区)建设工作座谈会

来源:作者:时间:2021-06-26

6月17-18日,工委委员、管委会副主任赵婷婷带队赴宁波参加2021年国家级两业融合试点(长三角片区)建设工作座谈会暨浙江省两业融合“一地一站”巡回宣传宁波站活动,并代表安徽省介绍我区两业融合试点建设工作开展情况和主要成效。

本次会议以“数字赋能、双创引领,助力两业融合发展”为主题,展示了长三角三省一市的两业融合发展典型案例和试点示范,分享了推进两业融合发展的好做法、好经验。我区、合力股份分别作为安徽省国家级两业融合试点区域、试点企业进行了汇报和交流(长三角受邀试点区域、试点企业分别仅4家)。

据悉,围绕贯彻落实国家两业融合发展战略,我区聚焦汽车制造、电子信息、智能家电、装备制造等重点行业重点领域,实施“智能+制造”“平台+物流网”、服务型制造等行动,位列2020年全国218家国家级经开区第11、中西部第一。合力股份重点围绕智能工厂、工业互联网、营销服务、智能物流等开展试点,加快新能源、智能化、数字化、网联化等新技术的产品开发应用,连续30年国内市场占有率保持全国第一,连续5年位居全球工业车辆行业第七。