您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

新桥智能电动汽车产业园区正式开工

来源:作者:时间:2021-05-17



4月29日上午,新桥智能电动汽车产业园区开工仪式在新桥科创示范区举行。省委书记李锦斌宣布开工,省委副书记、省长王清宪讲话。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳主持仪式,省委常委、市委书记虞爱华致辞。省、市领导郭强、宋国权、李修松、罗云峰、王文松出席活动,工委书记、管委会主任秦远望陪同参加。

开工仪式前,李锦斌、王清宪等与会领导听取了新桥智能电动汽车产业园区规划建设介绍,并与蔚来公司董事长李斌现场交流。

王清宪在讲话中指出,要牢记习近平总书记“打造具有重要影响力的新兴产业聚集地”的嘱托,按照省委部署要求,把新能源汽车和智能网联汽车作为新兴产业集聚的重要突破口,以平台思维推进产业集群化,发挥龙头企业带动作用,加强与关键零部件、材料企业合作,吸引一批供应链研发与配套企业,提升产业链上下游协同创新、大中小企业融通发展水平,努力打造国内产业链最完善、技术链最先进的新能源汽车产业体系。

新桥智能电动汽车产业园区定位世界级智能电动汽车产业集群,将开展整车、核心零部件、自动驾驶等创新性研发,打造具有全球竞争力、引领性的创新链;引入数百家关键配套企业,形成完整与高度聚集的产业链