您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

大众汽车(安徽)新能源汽车项目签约落户我区

来源:作者:时间:2021-04-22


4月16日上午,大众汽车(安徽)新能源汽车项目合作签约仪式举行。省委常委、市委书记虞爱华,大众汽车(中国)首席执行官冯思翰致辞并见证签约。市委副书记、市政府党组书记罗云峰,江淮汽车党委书记、董事长、总经理项兴初,市政府秘书长罗平,经开区党工委书记、管委会主任秦远望出席并见证签约,副市长赵明主持仪式。管委会副主任张露代表经开区签约。

虞爱华在致辞中表示,此次签约在合肥战新产业发展史上具有里程碑意义,我们将全力做好跟进落实和服务工作。同时,我们将着力解决相关问题,相信“合”“众”之力,行稳致远,大众把合肥作为新能源汽车全球重要的研发和生产基地,有大众、江淮、合肥三方联袂,携手共进,一定会创造出灿烂辉煌的明天。

冯思翰在致辞中表示,大众在肥发展得到了无微不至的关怀与支持,双方合作进展十分顺利、前景十分广阔。我们将把合肥作为大众在中国发展的最新最重要支点,打造战略性研发中心和生产基地,把更多产业链上下游项目布局合肥,构建完备的新能源和智能网联汽车生态系统,为合肥打造具有国际影响力的新能源汽车之都作出更大贡献。

本次项目签约,宣告大众汽车(中国)与合肥深化合作进入实质性操作阶段,共同推动大众汽车(安徽)项目加快实施。合肥将全面提升配套环境支持大众汽车(安徽)引进高端人才,打造国际化的研发、制造团队。双方将合作规划供应商园区,建设高标准的供应链配套体系。