您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

王亚斌调度“中国声谷·经开信创产业园”建设

来源:作者:时间:2020-12-11

近日,工业和信息化部、安徽省人民政府共同推进安徽语音产业发展领导小组办公室正式批复,同意由我区牵头建设“中国声谷·经开信创产业园”,围绕整机以及存储等关键零部件等信创产业链布局,推动关联产业和要素集聚,打造特色鲜明的创新产业集群。

为加快“中国声谷·经开信创产业园”建设,11月13日上午,工委委员、管委会副主任王亚斌赴云海路产业园,实地察看安徽省信息技术应用创新产业支撑与适配测试中心建设进度,并走访联宝电器、宝新创、卓怡恒通等多家企业,现场调度信创产业园建设工作。恒创智能负责人陪同参加。

王亚斌指出,推进信息技术应用创新发展是国家战略,也是经济发展的新动能。“中国声谷·经开信创产业园”要坚持高质量发展理念,发挥经开区产业比较优势,目标建成全国最大的信息技术应用创新产业基地。要做好园区发展规划,协同“中国声谷”平台、品牌、政策资源,积极争取省市专项政策支持。要坚持“补短板、拓长板”并举,重点推进信创公共服务平台建设,做好园区招商引资,促进产业资源集聚和共享发展。各相关部门要深入了解信创产业链条,及时解决区内信创企业发展、业务拓展、生产生活需求难题,做好企业服务。

“中国声谷·经开信创产业园”是省内第一个以信创产业为主题的园区,现已集聚联宝科技、卓怡恒通、中国软件等产业链重点企业24家,覆盖“主板+整机”研发制造、“芯、屏、存、外”部件配套、“国产芯+系统”软件生态等领域,并有13家企业为安徽省信息技术应用创新产业联盟首批成员单位。园区规划到2022年底,实现年产国产计算机100万台,产业链产值300亿元目标,远期目标打造千亿产值产业园。