您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

大众汽车(安徽)公司揭牌暨研发中心竣工和制造基地开工仪式在我区成功举行

来源:作者:时间:2020-12-11

12月8日上午,大众汽车(安徽)有限公司揭牌暨研发中心竣工和制造基地开工仪式在合肥经开区大众安徽研发中心举行。省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式,并与企业负责人一起为大众汽车(安徽)有限公司揭牌。省市领导邓向阳、虞爱华、郭强、何树山、凌云,区工委书记、管委会主任秦远望,工委委员、管委会副主任王亚斌参加仪式。


仪式上,安徽江淮汽车集团控股有限公司董事长安进、大众汽车集团(中国)首席执行官冯思翰分别介绍了研发中心及制造基地情况及大众安徽下一步的发展规划。


李国英省长在致辞中表示,新能源和智能网联汽车是未来汽车产业转型发展的大势所趋,大众汽车(安徽)有限公司的揭牌,将有助于安徽打造新能源和智能网联汽车等新兴产业集群,着力提升产业基础能力和产业链现代化水平,加快发展成为国内外重要的新能源汽车产业基地。   

大众安徽制造基地计划于2021年启动建设,建成后预计可实现年产新能源汽车35万辆,首款车型预计于2023年投产。