您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

合肥都市圈工业产业(链)联盟成立暨清华长三角产业协同发展峰会举行

来源:作者:时间:2020-09-27


9月16日上午,合肥都市圈工业产业(链)联盟成立暨清华长三角产业协同发展峰会在清华大学合肥公共安全研究院举行。中国工程院院士、清华大学合肥公共安全研究院院长范维澄,省经信厅一级巡视员王有军,市委常委、副市长王文松出席会议。会前,王文松与范维澄进行了会谈,管委会副主任、出口加工区管理局局长张露参加会谈及会议。

会议指出,近年来,合肥坚定不移实施工业立市、制造强市战略,推动资源要素向制造业集聚、政策向实体经济倾斜,制造业综合实力大幅提升,产业转型升级步伐不断加快,已逐步构建“芯屏器合”、“集终生智”的现代产业体系。合肥都市圈工业产业(链)联盟是由高等院校、科研院所、龙头企业、行业协会、金融机构、服务机构和政府部门联合成立的政产学研用社会组织,将聚焦未来关键问题,高起点谋划、高水平研究,以智力协同推动制度创新、技术创新和应用创新,推动产业链上下游互动,实现“补链”、“延链”、“强链”。