您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

秦远望调研临湖社区、新港工业园

来源:作者:时间:2020-09-27

9月14日下午,党工委书记、管委会主任秦远望赴临湖社区、新港工业园调研。党工委委员、管委会副主任王家和,党工委委员、工委办公室主任孙超,管委会办公室、社区管理局、政法办公室负责人陪同参加。

调研中,秦远望先后听取了临湖社区、新港工业园近期整体工作、当前重点工作完成情况及相关工作思路汇报,并对下一步工作提出希望与要求。

秦远望指出,临湖社区要充分认识社区当前现状,切实找准短板与软肋,并认真加以解决,尽快开创社区工作新局面。要充分认识社区基层基础工作的极端重要性,切实将社区班子建设放在最为突出的位置,真正把社区各项工作谋划好、组织好、落实好。要带好队伍,本着对工委管委会负责、对社区负责、对群众负责的态度,进一步凝心聚力、团结奋斗、攻坚克难。要把作风建设摆上社区党委的第一议事日程,不断强班子、强队伍,敢于较真碰硬、刀刃向内,彻底扭转精神面貌、提振精气神。

秦远望对新港工业园工作给予肯定的同时,明确了园区未来发展思路。要加强园区管理,立足现有基础超前谋划,努力按年初目标任务狠抓工作落实。要坚持规划引领,围绕打造自贸区核心区域的规划定位,主动与区县相关部门做好对接。要进一步完善园区功能定位,切实补足短板,不断提升园区功能区域承载力,全力打造区县合作示范园区。