您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

大众汽车集团自动驾驶出行服务试点项目在我区启动

来源:作者:时间:2020-09-04



8月26日晚,大众汽车集团合肥智慧城市自动驾驶出行服务试点项目启动仪式举行。省委常委、市委书记虞爱华出席仪式,并与大众汽车集团(中国)董事、执行副总裁苏伟铭共同启动试点项目。市长凌云代表合肥市人民政府向大众汽车集团(中国)颁发了合肥市首张自动驾驶车辆测试牌照。市委常委、副市长王文松致辞。区工委书记、管委会主任秦远望,工委委员、管委会副主任王亚斌等出席启动仪式。

大众汽车集团成为在中国首个启动自动驾驶服务生态圈构建的国际汽车制造企业,合肥试点则是大众集团在中国落地的首个项目。活动当天,由10辆奥迪e-tron组成的奕秒车队作为测试项目服务车队亮相活动现场,并将于今年9月在海恒社区正式开启道路测试。奕秒车队计划于2021年初面向社区居民启动载客路测,并规划分批建成近百个接驳站点,方便居民出行。

近年来,围绕新能源汽车及动力电池的研发制造,合肥与大众汽车集团已形成了较为深入的合作基础。随着此次自动驾驶出行服务试点项目的启动,双方将强强联合,促进智能网联汽车产业聚集,推动合肥汽车产业加速动能转换,实现高质量发展。