您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

蔚来中国总部项目落户合肥经开区

来源:作者:时间:2020-05-06


4月29日下午,蔚来汽车与我区签署项目入区协议,并与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司主导的投资机构签署投资蔚来中国的正式协议。

省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权,市委副书记、市长凌云,蔚来创始人、董事长、CEO李斌,国投招商投资管理有限公司董事长高国华,安徽省投资集团控股有限公司董事长陈翔,安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进,市委常委、常务副市长罗云峰,市委常委、市委秘书长韦弋,市政府副市长王文松,市政府秘书长罗平,区工委书记、管委会主任秦远望等出席仪式现场共同见证此次签约。工委委员、管委会副主任王亚斌,蔚来汽车CFO奉玮代表双方签署项目入区协议。参加此次签约仪式的还有国投招商投资管理有限公司、安徽省投资集团控股有限公司以及合肥市、经开区相关部门负责人。

签约仪式上,秦远望代表经开区致辞。他表示,蔚来中国总部项目的签约,是合肥经开区统筹疫情防控和经济社会发展两手抓的有力举措,也是扎实推进合肥市政府与蔚来汽车合作框架协议的阶段性硕果。此次蔚来中国总部项目的签约落户,必将巩固蔚来汽车与江淮汽车合作,进一步促进产业链聚集,引领经济发展,带动合肥新能源汽车产业进入全国第一方阵。经开区将全力支持蔚来中国建设运营,营造一流营商环境,为企业投资发展、做强做优、实现战略目标创造最好条件,助力其成为全球最具竞争力的新能源汽车企业。