您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

全省首家工业机器人培训学校在我区揭牌

来源:作者:时间:2019-08-20

      8月16日,合肥哈工海渡职业培训学校在智能装备园举行揭牌仪式。工委副书记、管委会副主任桑林兵出席仪式,人事劳动局负责人参加。

  据悉,合肥哈工海渡职业培训学校是安徽省首家取得人社部门颁发办学许可,率先开设工业机器人应用与维护特色专业的职业技能培训学校,该校由合肥哈工海渡工业机器人有限公司投资建设,坐落于哈工大机器人(合肥)国际创新研究院,依托哈工大机器人研究院先进的设施设备,雄厚的师资力量,为社会培养工业机器人应用型人才。

  揭牌仪式结束后,桑林兵一行参观了哈工大机器人研究院的数字化展厅,以及培训学校的教学场地和实操场地。他对学校办学特色模式表示肯定,建议学校在服务地方社会发展的同时,坚持创新发展,并在此基础上创优争先,进一步将学校打造成为安徽省乃至长三角地区工业机器人应用技术的特色培训基地。