您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

孙余洲出席“北美企业合肥行”活动

来源:作者:时间:2019-05-10

 

  5月7日下午,“北美企业合肥行”活动在启迪科技城举办。合肥市科协主席余勇,区工委委员、管委会副主任孙余洲出席活动并致辞,科技局负责人陪同参加,北美企业、投资机构代表等100余人参加活动。

  余勇在致辞中表示,合肥是一座科教之城、创新之城、养人之城和开放之城,科教资源丰富,科创氛围浓厚,出台了多项措施为各类人才提供高品质的生活环境,并积极为海外人才创新创业搭建平台,希望到访的各位企业家此行能有所收获。

  孙余洲首先介绍了经开区外资企业的发展状况,他指出,经开区是合肥市创新发展的主阵地,一直大力推进双创事业的发展,支持合肥启迪科技城海外人才工作站和海外人才离岸创新创业基地空间载体建设,此次到访企业所涉及汽车、电子与人工智能等领域与经开区打造“新芯之城”产业发展方向高度契合,经开区将做好服务,营造良好发展环境,助力企业发展。

  本次“北美企业合肥行”活动吸引20余家美国、加拿大等优质的初创型及成长型企业到合肥,寻找投资和市场机会。活动期间,将举办多场洽谈和交流活动。