您的位置:首页 >资讯信息 >头条要闻

天麦生物口服胰岛素胶囊生产线竣工暨阿夫拉姆?赫什科中国生物实验中心揭牌仪式举行

来源:作者:时间:2019-04-01

 

  3月26日,合肥天麦生物科技发展有限公司口服胰岛素胶囊生产线竣工暨中以合作阿夫拉姆•赫什科中国生物实验中心揭牌仪式在我区成功举行,省药品监管局局长吴丽华,市委常委、区工委书记、管委会主任杨伟,市政府副市长王文松,2004年诺贝尔化学奖得主阿夫拉姆•赫什科教授,中国医药集团副董事长、总经理佘鲁林出席,区工委副书记、管委会副主任桑林兵在竣工暨揭牌仪式上致辞,省科技厅、市经信局、市科技局(外专局)、市投资促进局及区空港办、经贸局、人事劳动局、招商局、科技局负责人参加。

  合肥天麦生物科技发展有限公司与以色列Oramed医药公司在口服胰岛素方面的联合研究已处于世界领先,致力于构建简单、高效的全新载体口服给药系统,将为包括中国在内的全球广大糖尿病患者提供有效、安全、使用更为方便的用药选择,改善胰岛素依赖型糖尿病患者以及其它需要使用胰岛素的糖尿病患者的生活质量。目前,天麦生物口服胰岛素胶囊(ORMD-0801)继IIb期临床研究在美国成功到达研究终点后,已获得了中国国家药品监督管理局下发的《临床试验通知书》,将在中国开启临床试验。