您的位置:首页 >安监平台 >工作动态

我区召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作部署会

来源:作者:时间:2019-09-18

916日下午,我区召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作部署会,工委委员、管委会副主任王家和出席会议,安委会成员单位负责人及新港工业园、高刘街道、各社区委企业服务科负责人参会。会上,安监局通报了全国、全省安全防范电视电话会议精神,部署我区当前安全生产工作;消防大队传达省、市迎大庆消防安保工作电视电话会议精神,部署我区当前消防安全工作。

王家和强调,各单位要严格按照国家和省、市“防风险、保安全、迎大庆”的要求,抓好落实:一是要树牢红线意识,坚持生命至上、安全第一的思想,切实把安全发展理念落到实处,要务必提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要突出重点行业领域风险管控,抓好安全隐患排查治理与监管工作,形成“制度化、常态化”管理,坚决克服形式主义和官僚主义;三是要严格执行调度检查制度,不断夯实和优化运行管理机制,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则要求,认真履行监管责任;四是要不断强化行政执法和安全生产宣传力度,综合运用联合惩戒,加大对安全生产非法违法行为的问责和曝光,形成有效震慑;五是要强化应急值守,及时开展应急演练和应急处置工作,加强联勤联动,提升应急响应应对和处置的能力,全力做好“十一”国庆期间安全事故防范工作。

会上,王家和还就世界制造业大会、大学城消防应急演练等具体工作作了进一步要求。