您的位置:首页 >安监平台 >工作动态

我区开展消防安全知识培训暨消防应急演练

来源:作者:时间:2019-08-19

为全面推动夏季火灾防控工作,切实提升民众消防安全意识,814日下午,我区在管委会举办消防安全知识培训暨消防应急演练。区属各部门、新港工业园、高刘街道、各社区委职工代表及参加火灾防控高风险区域隐患整治工作部署会的全体人员参会。工委委员、管委会副主任王家和出席会议。

与会人员观看了区安委办和消防大队联合编辑制作的《消防安全警示教育片》,通过对全国重特大及典型火灾事故案例的深入剖析,以触目惊心的真实火场再现,教育并警示人们火灾事故“一失万无”的严重危害性,提醒人们要时刻关注消防安全。会议邀请专家就消防安全理论知识做了专题培训。理论培训结束后,消防救援大队还在室外现场开展消防应急演练,战斗班长为大家一一讲解和演示了各种防盗窗破拆工具及灭火器的正确操作方法;还展示了举高喷射消防车、登高平台消防车、抢险救援消防车的用途及操作使用。积极参加演练的部分员工也进行了现场实操体验,进一步提高了对基本消防设施的实际操作能力。

通过本次消防安全理论知识和应急演练的培训,切实提高了我区民众对于消防应急事件的处置能力,达到了预期培训效果。