您的位置:首页 >安监平台 >工作动态

区安监局开展2019年“双随机一公开”执法检查摇号工作

来源:作者:时间:2019-08-12

为贯彻落实《应急管理部关于规范督查检查考核和执法检查的意见》和《合肥经济开区安监局2019年度安全生产监督检查执法计划》文件精神,近日,安监局组织开展2019年度“双随机一公开”执法检查摇号工作。

安监局执法大队工作人员宣读了此次“双随机一公开”执法检查摇号规则,采用“双随机”抽查软件,随机抽取检查对象和联合检查执法人员。随机从全区规下工业企业三批、四批及部分规上企业抽取20家检查对象,分成5组,每组抽取4家;同时,确定5组执法人员进行摇号匹配执法对象库。为确保此次摇号公平、公正、公开,特邀请了管委会法制办、经贸局和社区委工作人员对本次随机抽取工作进行全过程监督及有效性评价。安监局工作人员将及时通过合肥经济技术开发区门户网、合肥市人民政府信息网等网站向社会公布此次抽查情况。

   本着“行政监管信息化、行政执法规范化、行政公开透明化 ”的要求,安监局将不遗余力严格规范行政执法行为、全面提升行政执法效能。