您的位置:首页 >安监平台 >工作动态

合肥经开区召开2019年三季度安委会(扩大)会议暨全区“8.8”安全生产警示教育大会

来源:作者:时间:2019-08-09

为增强全区安全生产意识,牢固树立安全发展理念,有效防范和遏制各类安全生产事故,88日,我区召开2019年三季度安委会(扩大)会议暨全区“8.8”安全生产警示教育大会。大会分上午、下午两场,区安委会各成员单位主要负责人、所有规上工业企业、部分规下工业企业安全生产负责人及第三方机构有关人员共约500人参加了会议。开发区工委委员、管委会副主任王家和出席会议并讲话。

与会人员观看了区安委办编辑制作的《安全生产警示教育宣传片》和《消防安全警示教育片》,安监局通报了《关于加强企业安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设的意见》,会议邀请专家企业安全生产双重预防机制建设做了专题培训。

   王家和在总结讲话时强调:近年来我区安全生产形势总体平稳,但安全生产亡人事故仍时有发生,群死群伤的风险仍然较大,各单位要深刻汲取事故教训,以案为戒,警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦;要进一步强化企业安全生产主体责任,夯实安全基础,筑牢安全防线;各行业主管部门要严格履行监管职责,强化行政执法,加大对安全生产非法违法行为的问责和曝光;要扎实做好当前安全生产各项工作,以“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识严守生命红线,确保全区安全生产形势持续稳定,为迎接建国70周年大庆营造良好的安全环境。